Погибшие при крушении Ил-20 военные представлены к орденам Мужества

Семьи погибших россиян получат всю необходимую поддержку
Погибшие в самолете Ил-20 военные получат ордена Мужества
Погибшие российские военные получат посмертно ордена Мужества
Погибшие в самолете Ил-20 военные получат ордена Мужества Погибшие в самолете Ил-20 военные получат ордена Мужества

Представители Министерства обороны Российской Федерации сообщили, что погибшие при крушении самолета Ил-20 в Сирии военнослужащие будут представлены к государственным наградам – орденам Мужества за самоотверженность и отвагу.

Отметим, что не останутся без поддержки государства и семьи погибших военных. Кроме солидной денежной компенсации они получат всю остальную помощь. С родными сейчас работают в том числе и психологи.

Напомним, что российские военные нелепым образом погибли в Сирии. Они возвращались на авиабазу Хмеймим. В это время израильские F-16 атаковали объекты в Латакии. В итоге израильские самолёты прикрылись российским лайнером, по которому ударили ПВО Сирии, сообщает «Комсомольская правда».

Читайте также: Израиль испугался ответных мер России после крушения Ил-20

В данный момент идет разбирательство инцидента. Израильская сторона до сих пор отказывается брать на себя ответственность за сбитый лайнер. Владимир Путин ранее заявлял, что виновные в любом случае понесут наказание. У российской стороны есть неопровержимые доказательства, что Израиль специально подставил под удар российский самолет. Конфликта вполне можно было бы избежать, если бы российской стороне вовремя сообщили об ударах Израиля.

Информация же в итоге пришла всего за минуту до гибели самолета. Российская сторона просто не успела увести лайнер в сторону от удара.
Отметим, что в Израиле всерьез обеспокоены, чем в итоге завершится эта конфликтная ситуация. Не исключено, что полеты ВВС Израиля над территорией Сирии будут ограничены. Это даст возможность серьезно усилить свое влияние в Сирии Ирану, чего очень не хочет Израиль.

Вам может быть интересно: