Осень — время заняться собой! Пять шагов к красоте и здоровью

ОБЩЕСТВО

Осень — время заняться собой! Пять шагов к красоте и здоровью

Наступили первые серьезные холода. А значит, пришло время подумать о здоровье. Ну, и заодно — о красоте. Лучшее место для релакса, восстановления иммунитета в преддверии зимы и омоложения кожи перед новогодними праздниками — конечно, комфортный подмосковный отель с хорошим СПА-комплексом.

цифра 1

Полноценный и здоровый сон

В крупных городах практически невозможно рассчитывать на полноценный и здоровый сон. Даже если у вас стоят суперсовременные стеклопакеты, бесшумный кондиционер и висят шторы с блокирующим свет эффектом. Микровибрации, на фоне которых мы живем круглые сутки (их «производят» метро, дорожные магистрали и развязки, масштабное строительство и пр.), не переключают наш мозг в режим покоя даже во сне. Вы замечали, что за городом высыпаетесь быстрее и легче? Ничего удивительного — даже в 30 км от столицы и воздух чище (можно спать с открытой форточкой), и вибрации от дорог нет, и нет «светового загрязнения неба» — исключительно городского эффекта, когда обилие иллюминации не позволяет добиться полной темноты, чтобы на небе были видны звезды.

Вернуть нормальный сон можно в отеле Фореста Фестиваль Парк — он находится в стороне от шумных магистралей, в лесистой зоне, и окружен дачными поселками (которые осенью довольно малолюдны). А если вы поселитесь в коттедже, то будете спать в полной тишине: здесь вас никто не побеспокоит.

цифра 2

Отсутствие «ментальной ответственности»

Это довольно новый термин в психологии и социологии, которым обозначают перманентную загрузку мозга повседневной рутиной. Например, у женщины масса энергии тратится на постоянное «удерживание в голове», казалось бы, мелочей — не забыть купить творог, записать сына на прививку, забрать с почты посылку, позвонить насчет ремонта… У мужчины — примерно то же самое, но связано обычно с работой. В отеле Фореста Фестиваль Парк можно наконец-то расслабиться: за вами поухаживают, развлекут, вкусно накормят, помоют посуду… Не надо стоять в очереди, психовать в пробке, варить борщ, валясь с ног от усталости. И уже через один-два дня вы почувствуете, что вас «отпускает».

цифра 3

Здоровая физическая нагрузка

Восстановить нормальный тонус мышц невозможно без движения. В отеле Фореста Фестиваль Парк можно организовать грамотную нагрузку в любую погоду: если сухо и солнечно, стоит погулять на свежем воздухе, заняться на лесной полянке гимнастикой или йогой, поиграть в мяч. В плохую — отправиться в СПА-комплекс, поплавать в бассейне, размяться на тренажерах, сходить в одну из многочисленных саун: соляную, травяную, финскую, высокотемпературную, био. Такие процедуры восстанавливают кровоснабжение, питание тканей, разгоняют метаболизм.

цифра 4

Положительные эмоции

Здесь у каждого свои рецепты. Например, женщине может быть приятно получить несколько косметологических процедур и сделать модный маникюр, а мужчине — посидеть с друзьями в бане и попариться с веником. Или наоборот, такое тоже бывает! Неважно — самое главное, что в отеле Фореста Фестиваль Парк можно найти и первое, и второе. И косметологический кабинет, и баня оборудованы по европейским стандартам, и там работают настоящие профессионалы.

цифра 5

Саморазвитие

Осень неспроста время начала учебного года. Действительно, именно осенью легче всего усвоить что-то новое, переосмыслить жизнь, сформулировать новые цели. Отдыхая в отеле Фореста Фестиваль Парк, можно и просто почитать в тишине и покое книги, до которых не доходили руки, и поучиться чему-то онлайн (Wi-Fi работает на всей территории отеля), и поездить на интересные экскурсии. В получасе езды от отеля находится много исторических достопримечательностей: монастырей, старинных усадеб, музеев. Тогда из отпуска вы приедете, сумев и физически отдохнуть, и психологически «перезагрузиться».

Читайте также: