Британец, проживший в Пулково две недели, оштрафован судом

В аэропорту Петербурга мужчина застрял из-за проблем с документами
Суд Петербурга оштрафовал британца, застрявшего на две недели в Пулково
Гражданин Британии две недели живет в Пулково
Суд Петербурга оштрафовал британца, застрявшего на две недели в Пулково Суд Петербурга оштрафовал британца, застрявшего на две недели в Пулково

Стивен Бирд, подданный Ее Величества королевы Елизаветы II, застрял в петербургской воздушной гавани из-за бюрократических проволочек и финансовых проблем.

По британскому паспорту англичанина из страны не выпускают, а российский вид на жительство уже просрочен. Так и остался он в Пулково. С тех пор прошли две недели. Теперь он знает в здании аэровокзала все: где лучше всего можно поспать ночью, а где суета пассажиров не так мешает днем.

Миграционные службы уже заполнили на Стивена огромную пачку разнообразных бумаг, один раз его оштрафовали на две тысячи. И вот теперь суд назначил еще один штраф — пять тысяч рублей.

В России британский рабочий Бирд оказался восемь лет назад, познакомившись через сайт знакомств с женщиной из Иркутской области. Вскоре он переехал к ней жить, у них родился сын. Потом жена завела себе другого мужчину, а муж-англичанин стал лишним. Она купила ему билет до Лондона и отправила оформлять британскую пенсию. Женщина рассудила: оформит все документы, а потом, если захочет, сможет вернуться обратно в Сибирь. Но жить уже будет отдельно, на съемной квартире.

Единственным человеком, который как-то пытается помочь Стивену в этой непростой ситуации, оказался сотрудник Городского туристско-информационного бюро Илья Тарашкевич, работающий в аэропорту Пулково. Однако его возможностей не хватает, чтобы разрешить ситуацию с вылетом.

Сам же Стивен Бирд очень боится, что если отправится в Лондон, обратно его не пустят из-за нарушения миграционного законодательства. А он не хочет оставаться в Британии — в Иркутске у него семилетний сын.

Интересно, что миграционные службы не собираются выдворять мужчину из России. Как сообщили «РИА Новости» в объединенной пресс-службе городских судов Санкт-Петербурга, наложение штрафа за нарушение миграционного законодательства не повлекло за собой запрета на въезд обратно в Россию после пребывания в Британии.

Вам может быть интересно: