«Отвратительный метод»: в Сети раскритиковали акцию против раздвинутых ног

Подавляющее большинство интернет-пользователей отрицательно оценили обливание мужчин в метро
Кадр видео акции Анны Довгалюк
Кадр видео акции Анны Довгалюк
Кадр видео акции Анны Довгалюк Кадр видео акции Анны Довгалюк

Активистка Анна Довгалюк провела в Санкт-Петербурге акцию, обливая отбеливателем в вагонах метро мужчин, которые сидят, раздвинув ноги, в большинстве случаев занимая, таким образом, больше одного места. Девушка при помощи друзей, которые разделяют ее убеждения, сняла свои действия на видео, после чего выложила в Интернет, протестуя против этого явления, которое получило название «мэнспрединг».

Менее чем за сутки ролик набрал более 600 тысяч просмотров, при этом большинство пользователей негативно оценили проведенную акцию. Например, у видео, выложенного в Youtube, около 28 тысяч оценок «Мне не понравилось», а одобрительных отзывов в 20 раз меньше.

В комментариях пользователи Сети отмечают, что не нужно портить чужое имущество (джинсы/брюки, вещи в карманах), а хотя бы просто попросить не расставлять ноги широко. Многие отметили, что на опубликованных кадрах в части ситуаций сидящие таким образом молодые люди никому не мешали, но при этом все равно были облиты.
«Отвратительный метод, производимый исподтишка, с последующим трусливым убеганием на остановках!»
«Тут проблема в том, что так устроена анатомия мужчины…»
«Если рассуждать без эмоции, то это хулиганство и она должна компенсировать нанесённый материальный ущерб»
«И еще вопрос — какой угол ног еще приличный, а при каком угле можно говорить об эффекте мэнспрединга?»

Свое возмущение высказывали и девушки:
«Куда деньги на лечение кидать? Можно было просто попросить человека убрать ноги, я уверена, что многие адекватно отреагировали бы на эту просьбу, тем более что большая часть мужчин читала книги и для них было просто неожиданно, когда их облили».

Много негативных отзывов получила активистка и в своем Instagram-аккаунте.

Вам может быть интересно: