Участник ралли «Санкт-Петербург» скончался в больнице после ДТП

Александр Соловьев врезался в дерево на сложном участке
Александр Соловьев врезался в дерево на сложном участке
Александр Соловьев врезался в дерево на сложном участке
Александр Соловьев врезался в дерево на сложном участке Александр Соловьев врезался в дерево на сложном участке

Родные гонщика Александра Соловьева до последнего верили и надеялись, что он выйдет из комы. Однако чуда не произошло. В среду, 26 сентября, стало известно о том, что мужчина скончался в одной из питерских больниц. Информацию об этом подтвердила руководитель питерской федерации автоспорта Ольга Сивачева.

Александр Соловьев принимал участие в ралли «Санкт-Петербург» в качестве пилота. Соревнования прошли в северной столице с 21 по 23 сентября. Трагическое ДТП произошло в первый же день. Экипаж Соловьева, зарегестрированный под номером 28, не справился с управлением на сложном отрезке «Шалаш». Автомобиль под управлением спорстмена врезался в дерево, сообщает ТАСС. 

В тяжелом состоянии мужчину доставили в больницу. Вместе с Крыловым в салоне находилась штурман Александра Соловьева. Она находится в тяжелом состоянии под наблюдением медиков. Ребята – опытная команда, не первый раз принимавшая участие в соревнованиях по автоспорту.

Известно, что ралли «Санкт-Петербург 2018» является этапом Кубка России. К участию допускались опытные пилоты, имеющие профессиональные лицензии. Общая протяженность трассы – около четырехсот километров в Питере и его окрестностях с разным покрытием: асфальт, гравий, грунт. Авария произошла на асфальтовом покрытии сектора «Шалаш», где гонщики разгонялись до максимальных скоростей.

Правоохранительные органы уже проводят проверку по факту смертельного ДТП. Им предстоит ответить на вопрос, были ли соревнования организованы на соответствующем уровне.

Вам может быть интересно: