В Ингушетии готовятся к масштабным акциям протеста

Часть территории республики собираются передать Чечне
Масштабные митинги протеста в Ингушетии
По словам жителей, в столицу региона вошла усиленная колонна «Росгвардии»
Масштабные митинги протеста в Ингушетии Масштабные митинги протеста в Ингушетии

Власти и «силовики» Ингушетии готовятся к несанкционированным митингам в столице республики.

Местные правоохранители пообещали пресечь все попытки провести массовые мероприятия, а их организаторов и участников – привлечь к ответственности. Как рассказывают в пресс-службе республиканского МВД, в столице Ингушетии в среду, 26 сентября, проводят «комплекс мероприятий, направленных на охрану общественного порядка».

Что скрывается за этими словами, рассказывает «Кавказский узел». По информации издания, в столицу региона вошла колонна «Росгвардии», в городе усилили полицейские посты, появились дополнительные наряды. Кроме того, якобы перекрыты некоторые улицы, с перебоями работает Интернет.

Причина ожидаемых митингов проста. Жители недовольны тем, что часть территории Сунженского района Ингушетии (несколько тысяч гектаров) собираются передать соседней республике – Чечне. Соответствующий договор якобы планируют подписать в среду, 26 сентября. Таким образом власти обеих республик собираются решить давний спор о том, где должна проходить граница между регионами.

Сами жители Сунженского района выступают против передачи территорий. Кроме того, люди требуют вернуть на свой пост главу местной администрации Иссы Хашагульгова, отправленного в отставку. В среду, 26 сентября, у здания районной администрации уже прошел стихийный митинг.

Вам может быть интересно: