Суд снял арест с миллионов вдовы Цапка

Адвокат потерпевших от кущевской банды пообещал изучить это решение перед подачей апелляции
Суд снял арест со счетов вдовы Цапка
Ранее суд постановил выплатить потерпевшим 150 млн рублей за счет наследства Сергея Цапка
Суд снял арест со счетов вдовы Цапка Суд снял арест со счетов вдовы Цапка

Краснодарский краевой суд согласился с определением Октябрьского районного суда, снявшего арест с 5,5 миллиона долларов со счета вдовы главаря кущевской банды Анжелы-Марии Цапок летом 2018 года.

Адвокат потерпевших Максим Кошелев сообщил, что изучит это решение, после чего будет принято решение об апелляции, пишет ТАСС.

Ранее согласно постановлению суда из наследства матери бандита Надежды Цапок потерпевшие должны были получить 150 миллионов рублей. 119 миллионов изъяли с ее счета, а оставшуюся сумму перевела вдова бандита из личных средств.

Напомним, в 2010 году в станице Кущевская Краснодарского края участникам банды были убиты 12 человек в доме предпринимателя Аметова, в том числе дети. Банда много лет заправляла в кубанской станице при попустительстве местных правоохранительных органов — десятки убийств, изнасилований, избиений остались без наказания.

После массовых публикаций в СМИ в крае началось расследование, в результате которого преступников приговорили к длительным срокам заключения. В 2014 году Сергей Цапок умер в СИЗО от инсульта.

В январе 2017 года стало известно, что семьи «кущевских олигархов» продолжают демонстративно вести роскошный образ жизни на глазах у станичников.

Вам может быть интересно: