Сердце маленького китайца пять часов «заводили» тридцать врачей

Медикам удалось вернуть малыша к жизни
Китайские врачи пять часов спасали ребенка с остановившимся сердцем
В китайской больнице врачи смогли спасти маленького пациента, у которого остановилось сердце
Китайские врачи пять часов спасали ребенка с остановившимся сердцем Китайские врачи пять часов спасали ребенка с остановившимся сердцем

У маленького пациента детской больницы в китайском городе Чанчжоу из-за серьезной болезни остановилось сердце. Врачи приложили невероятные усилия, чтобы спасти малыша.

На протяжении пяти часов они непрерывно проводили непрямой массаж сердца  За это время, сменяя друг друга, 30 медиков сделали более 30 тысяч компрессий грудной клетки. В конце концов эту битву врачи смогли у смерти выиграть.

Восьмилетний Сяо Юй попал в больницу неделю тому назад. Диагноз врачей был очень неутешительным: у ребенка обнаружили развивающийся миокардит. Левый желудочек сердца почти потерял способность перекачивать кровь, и состояние мальчика стремительно ухудшалось. Это заболевание грозит серьезными последствиями, у больных отмечается острая сердечная недостаточность, кардиогенный шок. Более половины пациентов при этом не выживают.

Однако в случае с Сяо Юем врачам удалось справиться с кризисом: реанимация помогла, и состояние ребенка считается стабильным. После пережитых испытаний он проходит дальнейшее лечение в детской больнице университета Фудань в Шанхае, пишет Daily Mail.

Еще одно счастливое спасение ребенка произошло в Иране. В одну из местных больниц был доставлен шестимесячный ребенок. При осмотре малыша медики констатировали его смерть, поскольку не смогли найти каких-либо признаков жизни.

Тело полугодовалого младенца отправили в морг, где по местным обычаям должны были провести ритуальное омовение. Однако когда к нему приступили, то ребенок внезапно «ожил».

Вам может быть интересно: