Чиновники премировали себя за репосты и лайки в соцсетях

Чем больше активность – тем больше выплата
Тывинские чиновники премировал себя за лайки
Тывинские чиновники премировал себя за лайки
Тывинские чиновники премировал себя за лайки Тывинские чиновники премировал себя за лайки

Жители Тывы пришли в негодование, узнав, что республиканские чиновники утвердили систему премий, по которой получали прибавку к зарплате. Чем более они активно вели себя в социальных сетях, тем больше составляли выплаты.

Внутренний документ, где якобы расписывались условия премирования представителей различных департаментов и министерств, оказался в Сети. Приказ в мае этого года издало Министерство экономики республики. Учитывая количество постов, лайков и репостов, чиновникам проставляли баллы. Особенно ценилась поддержка новостной ленты указанного ведомства, сообщает «Новости Тывы +».

Республиканские власти поспешили оправдать свои действия. По их данным, эта работа оценивалась в контексте проекта «Открытое правительство», по которому чиновники должны активно осваивать современные технологии, чтобы быть ближе к народу. Однако в комментариях к скандальной теме работники многих федеральных и муниципальных учреждений отметили, что им в устной форме также рекомендовано ставить лайки и писать положительные отзывы к сообщениям министерств и главы республики в соцсетях.

Приказ издало Министерство экономики республики
Приказ издало Министерство экономики республики

За активность проставлялись баллы
За активность проставлялись баллы

Вам может быть интересно: