Госдума в третьем чтении одобрила пенсионную реформу

В ближайшее время поправки рассмотрит Совет Федерации
Госдума в третьем чтени одобрила пенсионную реформу
Госдума одобрила пенсионную реформу
Госдума в третьем чтени одобрила пенсионную реформу Госдума в третьем чтени одобрила пенсионную реформу

Государственная дума РФ в третьем, окончательном чтении одобрила пенсионную реформу. В ближайшее время поправки рассмотрит Совет Федерации.

Отметим, что накануне депутаты поддержали реформу во втором чтении. Были учтены поправки, которые предлагал президент Владимир Путин. В частности, парламентарии учли, что женщины будут уходить на пенсию не в 63 года, как планировалось изначально, а в шестьдесят лет. Таким образом, пенсионный возраст был поднят и для мужчин, и для женщин в равной степени – на пять лет, сообщает РБК.

Отметим, что пенсионная реформа вызвала огромное количество нареканий в российском обществе. Страсти стали утихать только после выступления президента, когда он подробно рассказал о сути реформы, а также объявил о некотором ее смягчении. В частности, многодетные женщины будут уходить на пенсию еще раньше.

Также Путин заявил, что работодатели, которые будут увольнять людей предпенсионного возраста, понесут серьезные наказания. Им может грозить даже уголовная ответственность. Кроме того, по словам президента, люди предпенсионного возраста смогут пройти переквалификацию и освоить новые профессии.

Вам может быть интересно: