Госдума утвердила выходной день для диспансеризации

Люди предпенсионного возраста могут рассчитывать на 2 дня
Госдума утвердила выходной день для диспансеризации
Госдума утвердила выходной день для диспансеризации
Госдума утвердила выходной день для диспансеризации Госдума утвердила выходной день для диспансеризации

Забота о здоровье россиян является одной из приоритетных направлений, именно для этого в поликлиниках проводят бесплатную диспансеризацию. Однако многие свое здоровье не проверяют, так как поликлиники работают в будние дни, а они не могут отпроситься с работы. Теперь на это у людей есть законный выходной.

Государственная дума одобрила проект, о котором говорили два года. 27 сентября в третьем, окончательном чтении утвердили закон, предоставляющий россиянам дополнительный выходной для диспансеризации с сохранением за ними места работы и среднего заработка. При этом людям предпенсионного возраста предоставляется на прохождение медосмотра два дня.

Перед тем как закон утвердили депутаты, инициатива прошла осуждение и дополнительные консультации в профильных комитетах, сообщают «РИА Новости».

Ранее воспользоваться правом на бесплатную диспансеризацию могли только неработающие россияне, люди с гибким графиком или работники, которым диспансеризация положена в обязательном порядке в силу специфики профессии (медики, педагоги, работники сферы питания, занятые на вредном производстве и другие). Все остальные зависели от настроения и капризов начальников. Теперь же все работодатели обязаны предоставить день такой выходной день по заявлению сотрудника.

Вам может быть интересно: