Мать бандита Цапка вышла на свободу досрочно

Надежда Цапок не досидела пять месяцев до конца срока заключения
Цапок суд колония овобождение
Надежду Цапок выпустили из колонии досрочно
Цапок суд колония овобождение Цапок суд колония овобождение

Из колонии вышла Надежда Цапок, мать знаменитых бандитов, годами державших в страхе станицу Кущевскую в Краснодарском крае. Сама Надежда Цапок отбывала семилетний срок по делу о мошенничестве. Будучи главой предприятия «Артекс-Агро», она присвоила субсидии из бюджета на сумму 15 миллионов рублей.

Надежду Цапок должны были освободить в феврале 2019 года. Однако она вышла раньше на пять месяцев. Женщина подала ходатайство о досрочном освобождении. Усть-Лабинский районный суд пересчитал ее срок заключения с учетом новых условий Уголовного кодекса, по которым день в СИЗО засчитывается как 1,5 дня в колонии. Таким образом, 25 сентября Надежду Цапок отпустили по УДО.

Фирма «Артекс-Агро» была основана на базе разоренного совхоза «Степнянский». Благодаря субсидиям по программе развития агропромышленного комплекса и льготным кредитам, к 2011 году компания получила около 8 миллиардов рублей.

Муж Надежды, Виктор Цапок, стал основателем мощной организованной преступной группировки в станице Кущевской. Дело отца продолжили его дети Сергей и Николай. Банда занималась грабежами и рэкетом, члены ОПГ избивали местных жителей, насиловали девушек, неугодных убивали. Грязные дела Цапков стали известны всей стране после массового убийства в 2010 году. Преступники расправились с 12 жертвами, в числе которых были дети. Сергей Цапок был осужден пожизненно. В 2014 году он умер от инфаркта.

Вам может быть интересно: