Мать бандита Цапка вышла на свободу досрочно

Цапок суд колония овобождение
Надежду Цапок выпустили из колонии досрочно / Источник: pixabay.com
Надежда Цапок не досидела пять месяцев до конца срока заключения

Из колонии вышла Надежда Цапок, мать знаменитых бандитов, годами державших в страхе станицу Кущевскую в Краснодарском крае. Сама Надежда Цапок отбывала семилетний срок по делу о мошенничестве. Будучи главой предприятия «Артекс-Агро», она присвоила субсидии из бюджета на сумму 15 миллионов рублей.

Надежду Цапок должны были освободить в феврале 2019 года. Однако она вышла раньше на пять месяцев. Женщина подала ходатайство о досрочном освобождении. Усть-Лабинский районный суд пересчитал ее срок заключения с учетом новых условий Уголовного кодекса, по которым день в СИЗО засчитывается как 1,5 дня в колонии. Таким образом, 25 сентября Надежду Цапок отпустили по УДО.

Фирма «Артекс-Агро» была основана на базе разоренного совхоза «Степнянский». Благодаря субсидиям по программе развития агропромышленного комплекса и льготным кредитам, к 2011 году компания получила около 8 миллиардов рублей.

Муж Надежды, Виктор Цапок, стал основателем мощной организованной преступной группировки в станице Кущевской. Дело отца продолжили его дети Сергей и Николай. Банда занималась грабежами и рэкетом, члены ОПГ избивали местных жителей, насиловали девушек, неугодных убивали. Грязные дела Цапков стали известны всей стране после массового убийства в 2010 году. Преступники расправились с 12 жертвами, в числе которых были дети. Сергей Цапок был осужден пожизненно. В 2014 году он умер от инфаркта.

Читайте также:


‡агрузка...