Илону Маску предъявили обвинения в мошенничестве

Заявление о намерении выкупить акции Tesla стало поводом для расследования в США
Заявления Илона Маска в комиссии по ценным бумагам и биржам США оценили как мошеннические
Илону Маску предъявили обвинения в мошенничестве
Заявления Илона Маска в комиссии по ценным бумагам и биржам США оценили как мошеннические Заявления Илона Маска в комиссии по ценным бумагам и биржам США оценили как мошеннические

В США основателю Tesla и SpaceX Илону Маску предъявили обвинения в мошенничестве. Сама по себе эта новость не стала большим сюрпризом, поскольку в середине сентября американскими властями было начато расследование в отношении изобретателя из-за его заявлений, которые он сделал по поводу своей компании.

Маск в начале августа опубликовал сообщение в Twitter, в котором пообещал произвести обратный выкуп акций, сделав, таким образом, свою компанию непубличной. Бизнесмен якобы планировал отдать за каждую акцию 420 долларов.

Судя по всему, дело продвигается довольно быстро, и вот уже Комиссия по ценным бумагам и биржам (CES) подала иск в суд. В нем отмечается, что сделанные Маском заявления спровоцировали сбои в работе биржи. По мнению комиссии, из-за таких действий бизнесмена серьезно пострадали инвесторы.

Сам Маск обвинения в свой адрес отвергает, называя их необоснованными, а сам факт возникшей ситуации крайне огорчительным. В интервью CNBC он подчеркнул, что все его действия учитывают интересы инвесторов, а сам он остается открытым и честным.

Вам может быть интересно: