Набиуллину попросили ввести льготные кредиты для молодежи

Финансовая поддержка позволит создать в России средний класс
Набиуллину попросили ввести льготные кредиты для молодежи
Набиуллину попросили ввести льготные кредиты для молодежи
Набиуллину попросили ввести льготные кредиты для молодежи Набиуллину попросили ввести льготные кредиты для молодежи

Главу Центробанка Эльвиру Набиуллину попросили создать льготные кредиты для молодежи в возрасте от 18 до 30 лет. Годовая ставка по ним не должна превышать 2 процентов. Соответствующую инициативу разработал депутат Госдумы Борис Чернышов.

Он отметил, что молодые люди из обычных семей сталкиваются с финансовыми трудностями после окончания школы и вуза. У них нет средств, чтобы обеспечить себе достойную жизнь. Лишь немногим везет найти хорошую работу. Остальные сидят на шее у родителей или влачат скромное существование, перебиваясь случайными заработками. Льготные кредиты позволят им приобрести жилье или автомобиль, получить хорошее образование или начать собственное дело, сообщает «РИА Новости».

По словам народного избранника, существующая кредитная система с высокой процентной ставкой для молодежи – непосильная кабала. Благодаря такой финансовой поддержке, по мнению представителя ЛДПР, молодые люди получат шанс изменить свою жизнь к лучшему, создать полноценные семьи, добиться успеха. В итоге это способствует формированию в стране крепкого и успешного среднего класса.

.

Ранее народный избранник предложил проводить все студенческие праздники в стенах учебного учреждения и возложить ответственность за них на ректоров. Инициатива возникла после скандала в тюменском ночном клубе, где первокурсники устроили «голую» вечеринку.

Вам может быть интересно: