В Госдуме заявили о необходимости госпрограммы по ЗОЖ

Россияне уже к 30-40 годам становятся пациентами кардиологов
Россияне уже к 30-40 годам становятся пациентами кардиологов
Россияне уже к 30-40 годам становятся пациентами кардиологов
Россияне уже к 30-40 годам становятся пациентами кардиологов Россияне уже к 30-40 годам становятся пациентами кардиологов

Медики бьют тревогу. Из-за малоподвижного образа, вредных привычек, фаст-фуда и стрессов здоровье россиян ухудшается. Печальное следствие - уже к 30-40 годам многие испытывают проблемы со здоровьем, или даже встают на учет у кардиолога.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль заявил, что в стране срочно нужно вводить государственную программу, пропагандирующую здоровый образ жизни.

По мнению депутата, с детства нужно приучать людей относиться к своему организму внимательно, понимать ответственность за собственное здоровье, формировать правильные привычки в области питания и спорта.

Леонид Огуль отметил, в прошлом году из 2 миллионов умерших россиян почти у половины имелись болезни системы кровообращения. Государство тратит миллиарды на новые кардиоцентры и развитие высокотехнологической медицинской помощи, но ситуацию не удается преломить. Число пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями неуклонно растет. К примеру, в 2017 году их количество увеличилось на 2,3 % по сравнению с предыдущим годом.

Поэтому Леонид Огуль считает, что нужна госпрограмма, которая будет включать комплексный подход, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: