Кремль отреагировал на слухи о схожести Руслана Боширова и Героя России Анатолия Чепиги

Отвечая на вопрос, пресс-секретарь президента Песков припомнил актеров, играющих роли Ленина и Сталина на Красной площади
Песков Кремль
Дмитрий Песков прокомментировал схожесть Боширова и Чепиги
Песков Кремль Песков Кремль

Представитель президента России Дмитрий Песков дал комментарий СМИ на тему результатов расследования The Insider и Bellingcat о том, что один из двух «туристов в Солсбери», которых подозревают у покушении на Сергея и Юлию Скрипаль, Руслан Боширов — это на самом офицер ГРУ Анатолий Чепига, в 2014 году награжденный званием Героя России.

Песков заявил, что ничего не знает о награждении высоким званием человека по фамилии Чепига. Когда один из журналистов на брифинге спросил, бывает ли так, что факт такого награждения засекречивается, пресс-секретарь президента ответил, что не может ничего добавить к уже сказанному, сообщает «РИА Новости».

Что касается вопроса схожести Боширова и Чепиги на фотоснимках, Песков ответил, что Кремль не хочет больше обсуждать этот вопрос. Что касается вопроса, кто на кого похож, представитель президента припомнил десятки актеров, которые изображают Ленина и Сталина в центре Москвы.

Сотрудники The Insider и Bellingcat установили, что Анатолий Чепига, похожий на Руслана Боширова, участвовал в чеченской кампании, в 2014 году был награжден званием Героя России.

Вам может быть интересно: