Украинская полиция прокомментировала сообщение о захвате заложников

Конфликт произошел в маршрутке, следовавшей из Киева в Городище
Киев маршрутка
Появились сообщение о захвате заложников в киевской маршрутке
Киев маршрутка Киев маршрутка

В пятницу, 28 сентября, появилось сообщение о захвате в заложники пассажиров маршрутки, ехавшей из Киева в Городище. Трое мужчин с огнестрельным оружием и ножами якобы вошли в салон и захватили находящихся там людей, в том числе детей.

По свидетельству одной из пассажирок, около станции метро «Выдубичи» преступников задержала полиция. Мужчин отвезли в Голосеевское отделение, к ним прибыли знакомые для оказания поддержки.

Однако позднее сообщение о захвате заложников опровергла патрульная полиция Украины. На месте разбирается следственно-оперативная группа, проверяющая поступившие сигналы.

Полиции удалось выяснить, что в маршрутке ехали отец и сын. Двое пассажиров обвинили мужчину в том, что он похитил ребенка. При этом они продемонстрировали пистолеты — по предварительным данным, травматические, сообщает «РИА Новости».

Всего в правоохранительные органы поступило два заявления. В одном женщина утверждает, что ее муж похитил ребенка с целью продажи его на органы. В другом заявительница сообщает об угрозах ее мужу и ребенку со стороны неизвестных с оружием.

Вам может быть интересно: