Ассанж покинул пост руководителя WikiLeaks

Новым главой издания стал исландский журналист Кристинн Храфнссон
Ассанж Эквадор WikiLeaks
Джулиан Ассанж уходит с поста руководителя WikiLeaks
Ассанж Эквадор WikiLeaks Ассанж Эквадор WikiLeaks

Ушел в отставку бессменный руководитель и создатель портала расследований WikiLeaks Джулиан Ассанж. Причиной стало то, что Ассанж уже полгода изолирован от мира, у него нет доступа к интернету. Ассанж фактически не в состоянии выполнять свои обязанности. Поэтому он сложил с себя полномочия, сообщает портал.

Новый главой WikiLeaks стал журналист из Исландии Кристинн Храфнссон. Несмотря на уход с поста главреда, Ассанж остался в должности издателя. Храфнссон заявил, что возмущен обстоятельствами, отстранившими от работы его предшественника, но отметил, что рад возглавить столь важную для него деятельность.

Храфнссон хорошо известен в Исландии и за ее пределами. В 2010 году он стал «журналистом года» за расследование в отношении видеозаписи удара США по столице Ирака. В WikiLeaks он был пресс-секретарем портала, занимался юридическими вопросами.

С середины лета власти Эквадора пытаются изгнать Джулиана Ассанжа с территории дипломатического представительства. По данным СМИ, британские власти договорились о выдаче опального журналиста с эквадорским руководством.

Вам может быть интересно: