«Чей Крым?»: украинские радикалы напали на кафе с «неправильной» картой страны

На сайте заведения Незалежная была изображена без перешедшего к России полуострова
Нападение украинских радикалов на кафе в Житомире
С оппонентами «молодые патриоты» решили разобраться своими методами
Нападение украинских радикалов на кафе в Житомире Нападение украинских радикалов на кафе в Житомире

Члены украинской группировки С14, запрещенной в России, стали причиной нового ЧП в Незалежной.

Нападению радикалов подверглось одно из заведений популярной в Житомире сети кофеен. Повод для этого они нашли на сайте заведения. Им стала карта Украины без Крыма. Это радикалы посчитали оскорблением и едва ли не государственной изменой.

Владельцам заведения пришлось извиниться за «неправильную» карту – но этого оказалось недостаточно. В наказание люди, которых «Журнал Житомира» называет «молодые патриоты», блокировали кафе, исписали окна оскорбительными лозунгами и вопросами «Чей Крым?», бросили внутрь дымовые шашки, так что сотрудникам и клиентам пришлось спасаться бегством.

В этот же день стало известно об еще одном происшествии на Украине. Местные пограничники не пустили в страну актера, сыгравшего в сериале «Склифосовский». Поводом для этого стало то, что россиянин побывал в Крыму, не предупредив и не испросив разрешения у официального Киева.

Читайте также: на границе Украины и России схватили влюбленного американца на велосипеде; «Скинули хлам»: военные эксперты оценили технику, которую США передали Украине

Вам может быть интересно: