Страшные кадры: число жертв цунами в Индонезии резко возросло до 384

Ранее власти сообщали, что жертв не более 50: на тот момент были подсчитаны потери только в столице провинции – городе Палу
Сотни людей погибли и пострадали при землетрясении в Индонезии
Сотни людей погибли и пострадали при землетрясении в Индонезии
Сотни людей погибли и пострадали при землетрясении в Индонезии Сотни людей погибли и пострадали при землетрясении в Индонезии

На остров Сулавеси, относящийся к индонезийской территории, накануне обрушилась целая серия цунами и землетрясений. В результате, как сообщают местные спасательные службы, от удара стихии погибли не менее 384 человек. Многих жителей и гостей острова огромные волны попросту смыли в океан.

Очень возможно, что печальная цифра увеличится еще, отмечают представители местных спасательных служб. Еще буквально час назад было известно всего о 47 погибших: на тот момент, как пояснил СМИ представитель индонезийского агентства по чрезвычайным ситуациям Сутопо Нугрохо, специалистам удалось подсчитать количество раненых и погибших только в одном населенном пункте – административном центре провинции Центральный Сулавеси, городе Палу.

В Сети между тем появляется все больше страшных кадров, снятых очевидцами произошедшего.

Много тел было найдено вдоль береговой линии. Как выяснилось, в Палу в ближайшее время должен был пройти пляжный фестиваль.

Медики уже успели оказать помощь 356 раненым. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на азиатские СМИ, изначально в прессу приходила информация всего о 12 пострадавших и 30 погибших.

Соболезнования индонезийцам, потерявшим близких, уже выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Разгул стихии на острове Сулавеси начался с землетрясения магнитудой 6,1. Оно произошло неподалеку от Палу. Далее в том же районе случилось еще одно землетрясение, уже магнитудой 7,4, за которым последовал ряд афтершоков. Наконец, тот же Палу накрыло двухметровое цунами, спровоцированное опять-таки сейсмической активностью морского дна возле побережья острова.

Власти Сулавеси решили временно закрыть аэропорт в Палу. По предварительным данным, воздушная гавань не будет работать до 19:20 субботы, то есть до 14:20 по московскому времени.

Вам может быть интересно: