Жаловавшаяся на низкую зарплату депутат гордо отказалась от помощи

Вера Ганзя попросила направить деньги, собранные для нее благотворительным фондом, в детский дом
Вера Ганзя отказалась от собранной благотворительным фондом помощи
Вера Ганзя не стала брать деньги от благотворительного фонда
Вера Ганзя отказалась от собранной благотворительным фондом помощи Вера Ганзя отказалась от собранной благотворительным фондом помощи

Депутат Госдумы Вера Ганзя, оказавшаяся в центре скандала после жалобы на низкую зарплату, отказалась от той помощи, которую для нее собрал благотворительный фонд. Ганзя предложила передать эти деньги детям — в детский дом, школу или какой-нибудь садик. Она добавила, что и сама так делает.

Ранее депутат от КПРФ призналась, что ее зарплаты в 380 тысяч рублей недостаточно. Это вызвало резонанс в обществе, депутату указали на то, что большинство жителей страны живут на зарплаты в десятки раз меньше. А фонд объявил сбор помощи парламентарию.

Как передает РИА Новости, когда Ганзе предложили отдать деньги, она отказалась их брать, и отметила, что ее неправильно поняли. Она указала, что будет признательна, если эту помощь отдадут кому-то другому, потому что она «свою зарплату, не всю, конечно, но достаточно большую ее часть» направляет на благотворительность, и именно на это ей не хватает средств.

Читайте также: Пранкер собрал «ма­те­ри­аль­ную помощь» для депутата Госдумы.

Вам может быть интересно: