Гигантские свалки красной рыбы нашли на Камчатке

Предприятия не в состоянии переработать рекордный улов и отправляют его гнить
Гигантские свалки красной рыбы нашли на Камчатке
Гигантские свалки красной рыбы нашли на Камчатке
Гигантские свалки красной рыбы нашли на Камчатке Гигантские свалки красной рыбы нашли на Камчатке

Шокирующая ситуация произошла на Дальнем Востоке, где люди повсеместно натыкаются на свалки лососевых видов рыбы. Местные жители говорят, что красная рыба гниет, но собирать ее местным жителям нельзя под угрозой штрафов и даже уголовного преследования.

В этом году выловили рекордный улов за более, чем сто лет. Вместо запланированных 152 тысячи тонн, поймали почти 650 тысяч тонн рыбы. Основная масса пришлась на Камчатку. Однако местные предприятия оказались к этому не готовы и просто не смогли хранить и переработать столько продукции. В результате рыбу во многих местах выкинули гнить на свалку, чтобы не допустить падения цен на рынке, сообщает Regnum.

Очевидец снял на видео огромные кучи непотрошеной рыбы с икрой, сваленные на 94 километре трассы Петропавловск-Камчатский в лесу Усть-Большерецкого района. Это горбуша, нерка, кета, кижуч.

В Росрыболовстве считают, что такие свалки устраивают не официальные рыбзаводы, а браконьеры, которые вовремя не успели реализовать добытый преступным путем скоропортящийся товар. При этом в ведомстве отметили, что большая часть добытой на Дальнем Востоке рыбы ушла на внутренний рынок – около 130 тысяч тонн и только чуть более 80 тысяч тонн отправили за границу. Однако цены на лососевые виды рыб в магазинах и на рынках не изменились и остаются доступными не для всех россиян. В РЖД отметили , что объемы перевозок рыба с Дальнего Востока даже сократились.

Вам может быть интересно: