X

Дмитрий Киселев подает заявление в полицию на автора материала о его вилле в Крыму

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев зачитал рэп на стихи Маяковского / Источник: Globallookpress.com
Об этом глава МИА «Россия сегодня» рассказал в беседе с журналистами одной из радиостанций
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После публикации в издании «Город24» материала о реконструкции принадлежащей ему виллы в Крыму Киселев обратился в полицию с заявлением на архитектора Владимира Мазурина. Он был автором колонки, опубликованной в разделе «Недвижимость».

По словам телеведущего, архитектор «просто мошенник, вымогает деньги», а все цифры, которые фигурировали в статье, «просто взяты им с потолка». Об этом Дмитрий Киселев рассказал в беседе с журналистом радиостанции «Говорит Москва».

Вилла в Коктебеле, которую Дмитрий Киселев построил еще в 2005 году, и сейчас считается одним из лучших зданий юго-восточного побережья Крыма. Для того, чтобы этот дом мог появиться, журналисту пришлось и недвижимость в Москве заложить, и кредит взять на десять лет. Об этом он спустя год рассказал в интервью украинскому изданию «Факты». С 2012 года гендиректор МИА «Россия сегодня» развивает здесь вместе с партнерами винодельческий бизнес.

В 2015-2016 годах Владимир Мазурин руководил реконструкцией здания. При проведении работ были обнаружены серьезные проблемы с бетонными конструкциями фундамента, которые ему и пришлось решать. По словам архитектора, даже после проведенных работ остается угроза того, что из-за оползней или сейсмического толчка здание может рухнуть на жилые постройки, находящиеся ниже по склону.

Спустя довольно короткое время Мазурин заявил, что из электронной версии газеты публикация исчезла, а бумажный тираж из продажи изъят, якобы его заставили выкупить главного редактора «Город24», которого угрожают еще и уволить. Архитектор утверждает, что якобы все это произошло после «звонка из Москвы».






На эту тему: