Тела двоих человек обнаружили в вертолете, упавшем в Иркутской области

Пилот и механик не смогли покинуть воздушное судно
Спасательную операцию на реке Витим завершили
Спасательную операцию на реке Витим завершили
Спасательную операцию на реке Витим завершили Спасательную операцию на реке Витим завершили

В Иркутской области завершили поисково-спасательную операцию на месте крушения «Робинсона». Родные, друзья и коллеги надеялись, что пилот и бортовой механик смогли покинуть вертолет после того, как он упал в воду. Однако чуда не произошло.

Утром в Бодайбинском районе приземлился самолет АН-26, который доставил сотрудников Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС. Водолазы со специальным снаряжением обследовали дно реки Витим, где пропала связь с экипажем. На глубине пяти метров они обнаружили летательный аппарат. Тела двоих человек оказались внутри. При падении они не смогли выбраться и погибли.

Предварительная причина ЧП – ошибка пилотирования. Вертолет опустился на слишком малую высоту и зацепил линию электропередачи. После этого пилот потерял управление и легкомоторный вертолет, принадлежащий золотодобывающему предприятию, рухнул в воду.

Как сообщили в МЧС по Иркутской области, тела пилота и механика подняли на поверхность. Сейчас решается вопрос о поднятии со дна вертолета. Однако для этого понадобится тяжелая техника. Напомним, «Робинсон» пропал около полудня 1 октября. Правоохранительные органы организовали проверку по факту авиапроисшествия.

Вам может быть интересно: