«Ты будешь следующей»: еще одна «Мисс Ирак» рассказала об угрозе убийства

Шима Кассем получила страшное предупреждение после расстрела модели Тары Фарес
Шима Кассем всерьез опасается за свою жизнь
Шима Кассем всерьез опасается за свою жизнь
Шима Кассем всерьез опасается за свою жизнь Шима Кассем всерьез опасается за свою жизнь

Участница конкурса «Мисс Ирак» и обладательница титула «Мисс Университет Ирак – 2016» Шима Кассем всерьез опасается за свою жизнь. Известная иракская модель со слезами на глазах рассказала о том, что получила угрозу убийства в свой адрес. Неизвестный человек сообщил, ей что она «будет следующей».

В конце сентября киллеры расстреляли автомобиль «Мисс Ирак – 2015» Тары Фарес. С 30-летней моделью расправились профессионалы, которые сделали несколько выстрелов в грудь и произвели контрольный выстрел в голову. Это зверское убийство потрясло Ирак и поклонников Тары, на Instagram которой были подписаны около трех миллионов человек.

Шима в своей стране не менее популярна, чем Тара. У восточной красавицы 2,6 миллионов фолловеров. Девушка по светским меркам ведет себя в соцсетях прилично – никакой обнаженки. Однако радикально настроенные соотечественники упрекают ее за не мусульманский образ жизни, любовь к косметике, брюкам и облегающим платьям.

Тара – далеко не первая жертва борцов за так называемые традиционные ценности. В прошлом году в Ираке зверски убили одного из первых стране мужчин-моделей. Тело Карара Нуши обнаружили со следами насилия и несколькими ножевыми ранениями. В августе два громких убийства произошли в Багдаде. Обе погибшие – известные модницы и владелицы салонов красоты. Они тесно общались с погибшей Тарой Фарес, сообщает BBC.

Представители общественных организаций, защищающих права женщин, уже потребовали от правительства остановить череду убийств известных красавиц. Премьер-министр страны Хайдер Аль-Абади отметил, что между преступлениями действительно прослеживается связь, и поручил провести детальное расследование. Однако неизвестно, возьмут ли иракские власти под охрану испуганную модель Шиму Кассем.


Напомним, в Ираке с 1972 года не проводились официальные конкурсы красоты. В 2015 году погибшая модель Тара Фарес стала первой «Мисс Ирак» после долгого перерыва.

Портал EG.RU вспомнил, кто еще из королев красоты был жестоко убит бандитами, маньяками и грабителями. Список потрясает…

Вам может быть интересно: