«Ты будешь следующей»: еще одна «Мисс Ирак» рассказала об угрозе убийства

Шима Кассем всерьез опасается за свою жизнь
Шима Кассем всерьез опасается за свою жизнь / Источник: @shimaa_qasim
Шима Кассем получила страшное предупреждение после расстрела модели Тары Фарес

Участница конкурса «Мисс Ирак» и обладательница титула «Мисс Университет Ирак – 2016» Шима Кассем всерьез опасается за свою жизнь. Известная иракская модель со слезами на глазах рассказала о том, что получила угрозу убийства в свой адрес. Неизвестный человек сообщил, ей что она «будет следующей».

В конце сентября киллеры расстреляли автомобиль «Мисс Ирак – 2015» Тары Фарес. С 30-летней моделью расправились профессионалы, которые сделали несколько выстрелов в грудь и произвели контрольный выстрел в голову. Это зверское убийство потрясло Ирак и поклонников Тары, на Instagram которой были подписаны около трех миллионов человек.

Шима в своей стране не менее популярна, чем Тара. У восточной красавицы 2,6 миллионов фолловеров. Девушка по светским меркам ведет себя в соцсетях прилично – никакой обнаженки. Однако радикально настроенные соотечественники упрекают ее за не мусульманский образ жизни, любовь к косметике, брюкам и облегающим платьям.


Тара – далеко не первая жертва борцов за так называемые традиционные ценности. В прошлом году в Ираке зверски убили одного из первых стране мужчин-моделей. Тело Карара Нуши обнаружили со следами насилия и несколькими ножевыми ранениями. В августе два громких убийства произошли в Багдаде. Обе погибшие – известные модницы и владелицы салонов красоты. Они тесно общались с погибшей Тарой Фарес, сообщает BBC.

Представители общественных организаций, защищающих права женщин, уже потребовали от правительства остановить череду убийств известных красавиц. Премьер-министр страны Хайдер Аль-Абади отметил, что между преступлениями действительно прослеживается связь, и поручил провести детальное расследование. Однако неизвестно, возьмут ли иракские власти под охрану испуганную модель Шиму Кассем.



Напомним, в Ираке с 1972 года не проводились официальные конкурсы красоты. В 2015 году погибшая модель Тара Фарес стала первой «Мисс Ирак» после долгого перерыва.

Портал EG.RU вспомнил, кто еще из королев красоты был жестоко убит бандитами, маньяками и грабителями. Список потрясает…

Читайте также: