Водителю «скорой помощи» выписали штраф в 300 тысяч рублей за неправильную парковку

Автомобиль зафиксировали на тротуаре и зеленой зоне
Скорая помощь
Пострадавший был оперативно доставлен в больницу
Скорая помощь Скорая помощь

В спорной истории еще предстоит разобраться и правоохранителям, и представителям властных структур. Пока же активисты надеются привлечь к ситуации внимание общественности.

События развернулись в августе, когда бригада скорой помощи приехала на срочный вызов на улицу Цюрупы в Москве. Медики отправились к больному. Так как кармашек оказался занятым, водитель припарковался с нарушением. Он остановился на тротуаре, а чтобы оставить место для прохода людям, частично съехал на зеленую зону. В это время автомобиль увидел особо внимательный прохожий. Сделав несколько снимков, свидетель «вопиющего нарушения» отправил информацию в дорожную инспекцию.

По данным сообщества «Синие ведерки», инспекторы выставили штраф в 300 тысяч рублей на юридическое лицо - автокомбинат «Мосавтосантранс». Однако руководство предприятия решило сделать крайним водителя, издав внутренний приказ об удержании огромной суммы штрафа из заработной платы сотрудника. В подтверждение активисты приложили документы – постановление МАДИ и внутренний приказ автокомбината санитарного транспорта.

Свидетель отправил фото "скорой" в инспекцию.
Свидетель отправил фото "скорой" в инспекцию.

МАДИ выписала штраф на юрлицо.
МАДИ выписала штраф на юрлицо.

Предприятие переложило его на простого водителя
Предприятие переложило его на простого водителя

Вам может быть интересно: