В Сибирь к медведям: Шойгу рассказал о своем идеальном отдыхе

Министр обороны предпочитает пляжам и курортам - тайгу, охоту и рыбалку
Шойгу показал Владимиру Путину родные места.
Шойгу показал Владимиру Путину родные места.
Шойгу показал Владимиру Путину родные места. Шойгу показал Владимиру Путину родные места.

Сергей Шойгу рассказал, как проводит свободное время. Министр обороны отметил, что у каждого свое представление об идеальном отдыхе. Он, к примеру, не любит курорты и пляжи. Если у него случается отпуск, он едет в Сибирь.

«Я лучше поеду к староверам - в самый дальний угол, на границе с Монголией. И буду там сплавляться по рекам, охотиться и рыбачить, буду вместе с ними лепить пельмени и ловить хариуса», - поделился Сергей Кужугетович.

Сергей Шойгу родился в маленьком городке Чадан Тувы. Редкие минуты отдыха он всегда старается посвятить малой родине. По его словам, только в Сибири он может по-настоящему почувствовать себя свободным от дел, переговоров, суеты, телефона и телевизора. Шойгу признался, что любит походы по непроходимой тайге и пить вкусную воду из чистейших рек, которых не касалась рука человека. При этом ему приходилось ночевать и в охотничьих избушках, и под деревом под открытым небом. Благодаря этому каждый его отпуск в Сибири превращается в настоящее приключение.

«Вы видели, как медведь бежит по перекату сибирской реки? Он бежит, а над ним в мелких брызгах дрожит радуга. Красота!» – рассказал он.

Не так давно Сергей Шойгу отдыхал на Тыве вместе с президентом страны Владимиром Путиным. Они выбрались в тайгу на выходных. Шойгу дружит с главой республики Шолбаном Кара-оолу. Они вместе ездят на рыбалку и охоту. При этом во время рыбалки министр всегда ловит рыбу, как принято говорить на Тыве, «на свой язык», то есть на пропитание и не больше.

Как признался Шолбан Кара-оолу, Шойгу любит общаться со своими земляками. Как-то они заехали в селенье в Монгун Тайга, там они заходили в гости к чабанам и чуть не довели до обморока молоденькую продавщицу небольшого магазинчика, которая потеряла дар речи при виде министра обороны. Они гуляли по улицам Кызыла, зашли на местный рынок, где купили клубнику и арбуз.

Напомним, Владимир Путин также все чаще отдыхает в Сибири. 29 сентября после саммита в Душанбе он позволил себе однодневный отдых в Хакасии. 

Вам может быть интересно: