Полковник спустя полгода признался в ДТП, в котором погибла беременная женщина

Дело сдвинулось после вмешательства главы СКР Александра Бастрыкина
По вине полковника погибла беременная женщина
По вине полковника погибла беременная женщина
По вине полковника погибла беременная женщина По вине полковника погибла беременная женщина

Долгие месяцы родные погибшей Натальи Храмцовой добивались справедливости. Несмотря на очевидные доказательства, не удавалось привлечь к ответственности виновника аварии, которая унесла жизнь беременной женщины и обернулась тяжелыми травмами для ее супруга Антона и двухлетнего сына.

Авария произошла в марте этого года в Пермском крае. Ее виновником стал начальника Управления специальной связи по Пермскому краю Алексей Куликов. На заснеженной трассе полковник разогнался почти до 130 километров в час. В результате служебный Hyundai Solaris вылетел на встречную полосу и протаранил автомобиль Kia Rio, в котором ехала семья Храмцовых.

После аварии полковник представил справку, что из-за травм не может отвечать на вопросы следствия в течение полугода. После этого срока пермский следователь отыскал Куликова в Екатеринбурге и провел допрос. Полковник признал свою вину. Против него возбудили уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, сообщает URA.RU со ссылкой на адвоката Храмцовых Владимира Евченко.

Дело против высокопоставленного сотрудника ФГУП ГЦСС (фельдъегерская служба в структуре Россвязи, занимающаяся доставкой секретных и ценных отправлений, наркотиков, оружия, опасных грузов и денег) долгое время не двигалось с места. Следствие начало развиваться только после того, как родственники погибшей женщины обратились к главе СК РФ Александру Бастрыкину.

Также следствию предстоит дать правовую оценку тому факту, что Алексей Куликов является начальником Управления спецсвязи по Пермскому краю, находящегося в подчинении Управления спецсвязи в Свердловской области, которое в свою очередь возглавляет отец виновника ДТП - генерал Виктор Куликов.

Вам может быть интересно: