«РоссТур» прекращает работу в качестве туроператора

Теперь компания будет работать исключительно как Центр бронирования
«РоссТур» прекращает работу в качестве туроператора
Теперь компания «РоссТур» будет работать только как Центр бронирования
«РоссТур» прекращает работу в качестве туроператора «РоссТур» прекращает работу в качестве туроператора

На официальном сайте Ассоциации туроператоров России появилась информация о том, что компания «РоссТур» впредь не будет работать в качестве туроператора. Со ссылкой на руководителя фирмы Александра Недополза, в АТОР уточняют, что 5 или 8 октября представители компании выступят со специальным заявлением по этому поводу.

Оно, заявление, нужно для того, чтобы у «РоссТура» была возможность использовать механизм финансовых гарантий, предусмотренных законом. Дело в том, что хотя основным видом деятельности компании было бронирование, «РоссТур» находился в реестре Ростуризма и страховал свою деятельность.

Ранее компания приостановила работу с основными игроками на туристическом ранке страны. При этом АТОР указал «РоссТуру» на то, что компания должна перечислить туроператорам средства туристов за уже приобретенные путевки, сообщает РИА Новости.

Александр Недополз отмечает, что через его компанию оформлено больше 10 тысяч бронирований туров с вылетами, намеченными на октябрь. Примерно 40-50% из них оплачены частично или полностью. На период с пятницы (5 октября) по понедельник (8 октября) «РоссТуром» не оплачено туроператорам туров на 15 млн рублей.

Кстати, 3 октября стало известно, что Московская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении другого скандального оператора - «Натали Турс». Руководству фирмы вменяют статью о мошенничестве. Компания получила от граждан, планировавших свой отдых за границей, сумму, превышающую один миллион рублей.

Вам может быть интересно: