В Венеции выставили на торги места на кладбище рядом с могилами Бродского, Стравинского и Дягилева

Торг за самую «дешевую» начнется с суммы в 29 485 евро
В Венеции продают места под захоронение рядом с могилами известных россиян
Торг за самую «дешевую» могилу начнется с суммы в 29 485 евро
В Венеции продают места под захоронение рядом с могилами известных россиян В Венеции продают места под захоронение рядом с могилами известных россиян

В Венеции с молотка уйдут 16 мест мест для захоронения на историческом кладбище. Девять из них расположены на острове Сан-Микеле, где ныне покоятся русский театральный деятель Сергей Дягилев, писатель Иосиф Бродский и композитор Игорь Стравинский.

Заполучить место на престижном кладбище – удовольствие недешевое. Торги по самой «дешевой» могиле стартуют с 29 485 евро. Она, кстати, расположена совсем рядом с могилой Стравинского. Общая же стоимость участков для захоронения колеблется в районе двух миллионов евро.

С теми, кому посчастливится заполучить лот, заключат договор на 99 лет, сообщает Regnum. Видимо, отказ родственников ранее погребенных на этих местах людей от продления контрактов и стало причиной повторной продажи участков.

Кстати, в России покупка мест на кладбище тоже не редкость. Так, несколько лет назад место для себя на Троекуровском кладбище приобрел известный политик Владимир Жириновский.

Но и вообще, при всей своей мрачности многие кладбища мира, в том числе и в России, являются популярными туристическими объектами. Сюда посмотреть на могилы знаменитостей привозят туристов, здесь проходит множество экскурсий. А к некоторым могилам люди приходят сами, потому что считают их наделенными необыкновенной чудодейственной силой.

Вам может быть интересно: