Угроза принудительного кормления заставила Сенцова отказаться от голодовки

Кроме того, по словам режиссера, в его организме уже начались «патологические изменения» из-за длительного отказа от пищи
Сенцов рассказал о причинах отказа от голодовки
Сенцов прошел обследование в больнице и получил консультацию у специалистов
Сенцов рассказал о причинах отказа от голодовки Сенцов рассказал о причинах отказа от голодовки

С 6 октября, как заявил Олег Сенцов, он решил прекратить голодовку. И объяснил почему: у него критически ухудшилось здоровье. Кроме того, он не хочет, чтобы его кормили принудительно.

Свои доводы украинский режиссер, отбывающий наказание за терроризм, изложил в заявлении, которое передал через адвоката Дмитрия Динзе. Отказ от пищи, пишет Сенцов, привел к «патологическим изменениям» во внутренних органах. Помимо этого, ему стало известно, что со дня на день его начнут кормить против его воли, пишет «Ura.ru».

Напомним, акция протеста украинского режиссера продлилась 145 дней и обошлась ямало-ненецкой колонии, в которой он отбывает наказание, в круглую сумму. Отказавшись от пищи, все это время Сенцов принимал специальную питательную смесь, которая стоит более 1 тысячи рублей в сутки. Кроме того, он пил поддерживающие лекарства.

Заместитель директора ФСИН РФ Валерий Максименко сообщил, что режиссер согласился перейти на обычное питание, о чем в письменном виде проинформировал руководство исправительного заведения. При этом Максименко отметил, что они провели консультации с лучшими столичными диетологами, которые разработали программу питания для гражданина Украины, которая позволит ему максимально благополучно нормализовать режим питания и состояние здоровья.

Отметим, по данным ФСИН, за время голодовки Сенцов потерял 12 килограмм своего веса.

Вам может быть интересно: