Пьяные птицы устроили погром и напали на жителей Миннесоты

Местные жители массово жалуются полиции, что пернатые атакуют автомобили и налетают на людей
Пьяные птицы напали на жителей Миннесоты
Птицы наклевываются забродивших плодов и хмелеют
Пьяные птицы напали на жителей Миннесоты Пьяные птицы напали на жителей Миннесоты

Тысячи нетрезвых перелетных птиц заполонили улицы американского города Гилберт в штате Миннесота. Среди пернатых особенно много дроздов и свиристелей. Они крайне неуверенно летают и массово врезаются в дома, деревья и машины, бьются в лобовые стекла и даже залетают внутрь автомобилей.

Местному отделу полиции пришлось публиковать по этому поводу специальное объяснение. На странице в Facebook правоохранители рассказали, что неадекватно себя ведущие птицы в реальности просто переели забродивших ягод. Причиной казуса, как отметили полицейские, стали ранние морозы, приведшие к тому, что в этом году плоды кустарников и деревьев забродили быстрее обычного, прежде чем птицы улетели на юг.

Некоторые из пострадавших пернатых не мигрируют в другие страны; соответственно, они привычнее к воздействию подпорченных плодов и их поведение лишь немного отличается от прошлогоднего. А вот у молодых особей никакого опыта взаимодействия с токсичными веществами нет. И им приходится тяжелее всех.

В любом случае, полиция попросила горожан не беспокоить департамент из-за птичьих «дебошей». Правоохранители рекомендуют просто дать птицам протрезветь, тем более что это обычно не требует много времени.

В свою очередь Анна Пиджон, доцент кафедры биологии Университета Висконсина, подтвердила журналистам CNN, что сообщение о пьяных пернатых – не фейк. Это вполне обычное явление, и любому, кто встретит такую птицу, рекомендуется просто поместить ее в темное место и дать возможность прийти в себя. В таком состоянии пернатые сильно уязвимы для хищников, и помощь человека может спасти им жизнь.

Вам может быть интересно: