«Не могу молчать»: учительница объявила войну безграмотным журналистам

Эта идея пришлась по душе многим пользователям
«Училка» из Нижнего Новгорода решила бороться с безграмотностью на телевидении
«Училка vs Ургант»: нижегородка Татьяна Гартман научит телеведущих правильной речи
«Училка» из Нижнего Новгорода решила бороться с безграмотностью на телевидении «Училка» из Нижнего Новгорода решила бороться с безграмотностью на телевидении

Татьяна Гартман преподает русский язык в одной из нижегородских школ. Как говорят о ней ученики, «строгая, но справедливая».  И вот со всей своей строгой справедливостью Татьяна решила бороться с ужасающими ляпами, которые допускают в своей речи телеведущие и журналисты, вещающие с экрана.

Для этого Гартман завела своей видеоблог на канале YouTube и решила раз в неделю публиковать новое видео. Первый ролик, в котором Татьяна рассказала, почему она решила «ударить словарем Ожегова по головам телеведущих», был опубликован еще 1 октября, в понедельник зрители увидят следующий раунд войны за чистоту языка.

Новоиспеченный блогер объяснила на своей странице в Facebook, почему она решилась на такой серьезный шаг.

«Потому, что бесит безграмотность и тупость, нежелание учиться и концепция «я — крутой, и так сойдет» или «пипл хавает». Раньше я просто поправляла друзей и знакомых. Они, кстати, привыкли. Нормально реагируют на мои замечания, ржут и ... исправляются. Сейчас взялась за «великих». Обидно, что даже самые топовые телеведущие делают позорные ошибки»,

— заявила Татьяна, которую поддержали многие ее подписчики.

Под «горячую руку» учительницы в первом выпуске попали Иван Ургант, который, рассказывая о двух девушках, произнес слово «обеих», телеведущий Артем Шейнин, запутавшийся с ударением в слове «новорожденная» и председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Вам может быть интересно: