Первоклассник погиб под колесами трамвая в Иркутске

Машинист не заметил ребенка, когда тот переходил пути спереди
Первоклассник погиб под колесами трамвая в Иркутске
Первоклассник погиб под колесами трамвая в Иркутске
Первоклассник погиб под колесами трамвая в Иркутске Первоклассник погиб под колесами трамвая в Иркутске

Трагический инцидент произошел в областном центре Иркутской области в понедельник, 8 октября, на оживленном перекрестке улиц Ушакова и Напольной. В обстоятельствах аварии, которая унесла жизнь 8-летнего мальчика, сейчас разбираются сотрудники ГИБДД. Ребенок погиб под колесами трамвая.

Мальчик ехал в школу. Он вышел из вагона и стал обходить его спереди. Машинист, не заметив этого, начал движение, в результате состав переехал 8-летнего ребенка. Он получил смертельные травмы и умер до приезда скорой помощи.

Как сообщили в ГУ МВД по Иркутской области, по факту аварии проводится проверка. На месте работают следователи и сотрудники ГИБДД. Движение на этой ветке временно приостановлено. В отношении водителя общественного транспорта решается вопрос о возбуждении уголовного дела, машинист дает показания.

Это уже не первое смертельное ДТП с участием маленьких пассажиров с начала учебного года. В сентябре в регионе произошло 35 аварий с детьми, один из пострадавших погиб. В октябре это уже второй смертельный случай. 6 сентября в Усольском районе водитель на «Ленд Крузере» сбил насмерть 10-летнюю девочку, которая также спешила на занятия. 1 октября в Усолье-Сибирском мужчина на автомобиле «Тойота Краун» наехал на школьника, двигавшегося на велосипеде по краю дороги. В сгущающихся вечерних сумерках он не заметил двухколесное транспортное средство. Мальчик скончался на месте.

Вам может быть интересно: