Провоцирует рак: депутат Госдумы потребовал запретить Wi-Fi в школах и детсадах

Иван Сухарев убежден, что беспроводной интернет негативно влияет на здоровье детей
Беспроводной интернет негативно влияет на здоровье детей
Беспроводной интернет негативно влияет на здоровье детей
Беспроводной интернет негативно влияет на здоровье детей Беспроводной интернет негативно влияет на здоровье детей

Школьники могут лишиться возможности пользоваться бесплатным интернетом с помощью Wi-Fi. Волны с помощью которых раздается доступ в Сеть, по мнению депутата Госдумы, вредны для здоровья подрастающего поколения. Иван Сухарев уже высказал свои опасения министру образования Ольге Васильевой, попросив запретить Wi-Fi в школах и детсадах.

В своем обращении Сухарев сослался на европейский опыт, где во многих учебных заведениях беспроводной интернет под запретом.

«Волны от электронных устройств провоцируют рак и другие серьёзные заболевания», - заявил народный избранник, отметив, что неокрепшие детские организмы особенно подвержены вредному влиянию.

При этом на уровне знаний это никак не скажется, потому что чаще всего школьники используют бесплатный Wi-Fi для развлечений, а не для обучения. Более того, успеваемость может пойти вверх, из-за того, что ученики не будут отвлекаться, сообщает RT.

Ранее Сухарев внес в Государственную думу инициативу о запрете ремонта в дневное время на участках федеральных дорог, где предусмотрены для движения только две полосы.

Вам может быть интересно: