Госдума вернула лицензирование перевозок и узаконила тахографы

Меры снизят количество аварий
Госдума вернула лицензирование перевозок и узаконила тахографы
Госдума вернула лицензирование перевозок и узаконила тахографы
Госдума вернула лицензирование перевозок и узаконила тахографы Госдума вернула лицензирование перевозок и узаконила тахографы

Участившиеся случаи ДТП с пассажирским транспортом заставили депутатов Госдумы детально рассмотреть вопрос и принять меры к снижению уровня аварийности. В связи с этим в России возвращают систему обязательного лицензирования автобусных перевозок. Соответствующее решение приняли на заседании Госдумы 9 октября.

От этой обязанности будут освобождены только автобусы экстренных служб, силовиков и армейских подразделений. Нормы вступят в силу через четыре месяца. Это время отвели предпринимателям, руководителям транспортных компаний и других организаций для получения необходимого пакета документов.

Также народные избранники закрепили в законе термин «тахограф». Этими устройствами должны быть в обязательном порядке оборудованы автомобили массой от 3,5 тонн и вместительностью более восьми человек. Чтобы соблюсти это условие, водителям отвели год, сообщает ТАСС.

Бортовой регистрирующий прибор позволит контролировать скорость движения транспортного средства, а также периоды труда и отдыха водителя. Все это в итоге благоприятно скажется на ситуации с аварийностью.

Напомним, 5 октября в Тверской области столкнулись маршрутное такси и автобус. В страшной аварии погибли 13 человек. Предполагаемый виновник ДТП – водитель микроавтобуса, лицензии на перевозку людей у него не оказалось.

Вам может быть интересно: