Сотрудников СИЗО и тюрем могут обязать носить видеорегистраторы

С соответствующей инициативой выступили в Генпрокуратуре РФ
Видеорегистраторы в СИЗО - ФСИН
Сотрудникам ФСИН могут предписать ношение видеорегистраторов
Видеорегистраторы в СИЗО - ФСИН Видеорегистраторы в СИЗО - ФСИН

Работающих в СИЗО и тюрьмах сотрудников ФСИН могут обязать носить видеорегистраторы. С такой инициативой выступил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

По словам спикера ведомства, в настоящее время законодательство не предусматривает обязательную видео-, аудио- и фотофиксацию в местах, где граждане содержатся под стражей или отбывают наказание. Этот пробел в законе Куренной назвал серьезным.

Здания многих подобных учреждений слишком старые для установки регистраторов. В то же время, сотрудники самостоятельно решают вопрос об использовании этой аппаратуры. Как отметил Куренной, эту норму стоит изменить.

В этом случае работа уголовно-исправительной системы в стране станет прозрачнее. Представитель Генпрокуратуры выразил надежду, что на предложение ведомства отреагируют в Министерстве юстиции, а также в Госдуме, поскольку положительный результат от корректировки закона можно будет увидеть немедленно.

Ранее в руководстве ФСИН сообщали, что быстро оснастить регистраторами все уголовные и исправительные учреждения страны невозможно. Кроме того, на это требуется 16,5 миллиарда рублей, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: