В Якутске самолет Sukhoj Superjet-100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

В Якутске самолет выкатился за пределы ВПП
Самолет авиакомпании «Якутия» выкатился за пределы ВПП в аэропорту Якутска / Источник: Страница компании "Гражданские самолеты Сухого" в Instagram.
Пострадавших в ходе инцидента нет

Прилетевший из Улан-Удэ самолет Sukhoj Superjet-100 авиакомпании Якутия после посадки в аэропорту Якутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. При этом у лайнера подломились основные опоры шасси. Летевшие этим рейсом люди не пострадали.

Как сообщили в региональном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям, из-за этого происшествия аэропорт Якутска закрыт, а прилетающие в город пассажирские самолеты направляются на запасной аэропорт, пишет ТАСС.

Напомним, это далеко не первый инцидент. Так, например, летом этого года казахстанский Boeing-737 также выкатился за ВПП в аэропорту города Костанай. Тогда тоже, по счастью, обошлось без жертв, все 80 пассажиров воздушного судна остались невредимы.

А летом 2016 года аналогичный случай произошел в аэропорту Уфы, где прилетевший из Сочи Як-42 не только покинул взлетно-посадочную полосу, но и завалился на левый бок. Из более чем 100 пассажиров пострадавших не было, однако люди сильно запаниковали.

Менее благополучно закончился один из полетов для небольшого пассажирского самолета этой осенью в США. Там борт просто развалился на две части после того, как покинул ВПП.

Читайте также:


‡агрузка...