Наталью Поклонскую на Украине заподозрили в военных преступлениях

В Незалежной россиянку уже обвинили в госизмене
Поклонскую на Украине обвинили в военных преступлениях
На Украине никак не могут простить Поклонской то, что она выбрала сторону России
Поклонскую на Украине обвинили в военных преступлениях Поклонскую на Украине обвинили в военных преступлениях

На Украине готовятся предъявить новые обвинения депутату Госдумы РФ Наталье Поклонской.

Генпрокурор Незалежной Юрий Луценко говорит о военных преступлениях. Точнее, о «нарушении законов и обычаев войны» (такая статья существует в УК Украины под номером 438. — прим. ред.). По мнению надзорного ведомства Незалежной, Поклонская нарушила эту статью, когда работала прокурором Крыма.

Среди претензий, которые выдвигают к российскому депутату, — запрет деятельности Меджлиса крымско-татарского народа (организация запрещена в России как экстремистская) и утверждение обвинительного заключения по делу замглавы организации Ахтема Чийгоза и пятерых его товарищей: последние организовали беспорядки у крымского парламента в 2014 году.

Как рассказывают в Генпрокуратуре Украины, за «военные преступления» российскому политику грозит как минимум 12 лет лишения свободы. Поклонская уже ответила своим бывшим коллегам и руководству на новые обвинения.

EG.RU уже рассказывал своим читателям о «конфликте» Натальи Поклонской и украинской прокуратуры. Российский политик даже направила специальную жалобу в Европейский суд по правам человека. Экс-прокурора возмутило то, как в Киеве ведут судебное разбирательство по делу о ее «госизмене».

Читайте также: Поклонской предложили следить за работой депутатов

Вам может быть интересно: