С нового года 10 процентов россиян могут остаться без телевидения

Страна полностью переходит на цифровое вещание
Россия полностью переходит на цифровое вещание
Россия полностью переходит на цифровое вещание
Россия полностью переходит на цифровое вещание Россия полностью переходит на цифровое вещание

Для тех, кто до сих пор смотрит три канала в плохом качестве на стареньком телевизоре, пришла пора что-то менять в своей жизни. Аналоговое телевидение уходит в прошлое. С нового года в России полностью переходят на цифровое вещание.

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин отметил, что телевидение в устаревшем аналоговом варианте смотрят около 10 процентов зрителей. Если они не позаботятся о покупке нового телевизора или цифровой приставки, то с середины января грядущего года они останутся без любимого развлечения.

Если приобретение техники потребителю не по карману, то он может ограничиться покупкой приставки, ее стоимость невелика – от 400 рублей. При этом Волин отметил, что вместо трех каналов при переходе на «цифру» зрителям будет доступно 20 каналов в отличном качестве и три радиоканала. Все они будут вещать абсолютно бесплатно, сообщают «Известия».

При этом эксперты, памятуя о национальной черте откладывать все на последний момент, советуют зрителям уже сейчас заняться вопросом приобретения оборудования: в декабре и январе может возникнуть ажиотажный спрос.

Читайте также:

Переход на цифровое ТВ: что делать, чтобы не погас «голубой экран»?

Вам может быть интересно: