Глава Минздрава Камчатки, обвиняемая в растрате, собралась на пенсию

В пресс-службе правительства региона отметили, что это ее право
Обвиняемая в хищении бюджетных средств камчатская чиновница собралась на пенсию
Чиновница вместе с владельцем и юристом фирмы похитила более 22 млн рублей
Обвиняемая в хищении бюджетных средств камчатская чиновница собралась на пенсию Обвиняемая в хищении бюджетных средств камчатская чиновница собралась на пенсию

На заслуженный отдых решила выйти глава Минздрава Камчатского края Татьяна Лемешко. И не было бы в этом ничего примечательного, если бы не один пикантный нюанс - 62-летняя высокопоставленная чиновница является фигуранткой уголовного дела о хищении 22 млн рублей. Представители краевого правительства развернуто не стали комментировать эту ситуацию, отметив только, что это законное право самой Татьяны Лемешко.

Во главе регионального министерства чиновница находится с 2008 года. При этом, в 2017 году, по информации местных следователей, в сговоре с владельцем и юристом коммерческой фирмы, ей удалось похитить не менее 22 млн рублей из бюджета края.

Схема, как водится, простая и давно отработанная российскими чиновниками - троица купила по явно завышенной цене помещения для городской поликлиники. Сейчас портив всех трех участников схемы возбуждены уголовные дела, пишет РИА Новости.

Вам может быть интересно: