Кадыров предложил трудоустроить Кокорина и Мамаева в ФК «Ахмат»

Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Фото: globallookpress
Рамзан Кадыров Рамзан Кадыров
Глава Чечни подчеркнул, что не ждет от них звездной игры и голов, главное - помочь спортсменам вернуться к нормальной жизни

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил ныне арестованным российским футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву работу в местном клубе «Ахмат». Об этом руководитель рассказал на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

По словам Кадырова, давать правовую оценку «прославившимся своим неспортивным поведением» спортсменам он не будет, однако при любом исходе дела и в любое время футболисты могут начать выступать за их клуб.

При этом, руководитель республики подчеркнул, что звездной игры и голов от футболистов не ждут. Главный смысл решения, принятого после обсуждения с руководством «Ахмата», помочь спортсменам максимально спокойнее пройти период адаптации и вернуться к нормальной жизни.

Кадыров считает, что «звездная болезнь» может появиться у любого человека. И будущее Кокорина и Мамаева в этом смысле зависит в том числе и от того, как люди отнесутся к этому.

8 октября в центре Москвы футболисты Кокорин и Мамаев устроили две драки, в результате которых пострадали люди. В отношении спортсменов возбуждено уголовное дело за хулиганство. Позже в интернете появилось видеозапись допросов скандальных футболистов, которую по просьбе портала Eg.ru прокомментировал психолог. 12 октября стало известно, что арестованных футболистов посадили в СИЗО №2, более известный как «Бутырка».

Читайте также: