Против футболистов Кокорина и Мамаева завели уголовное дело

Спортсменов объявят в федеральный розыск, если они сами не придут в полицию
Против Кокорина и Мамаева завели уголовное дело
Александра Кокорина и Павла Мамаева подозревают в хулиганстве
Против Кокорина и Мамаева завели уголовное дело Против Кокорина и Мамаева завели уголовное дело

Скандал с избиением, к котором подозревают российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, закончился уголовным делом по статье «хулиганство».

Перед этим спортсменам грозило наказание по намного более «мягкой» статье УК РФ «Побои» (максимум два года лишения свободы). Теперь же скандально известные футболисты могут отправиться за решетку на пять или даже на семь лет (если прокуратура докажет, что они действовали по предварительному сговору) Как рассказывают в пресс-службе ГУ МВД по Москве, за расследованием дела будет следить руководство главного следственного управления столичного МВД.

Полицейские предложили обоим футболистам самим прийти в полицию до 18:00 10 октября. Мамаев это уже сделал. Его коллегу, если он не появится к указанному времени, грозят объявить в федеральный розыск.

Спортсменов подозревают в том, что они избили водителя «Первого канала» и нескольких чиновников Минпромторга. Оба инцидента случились утром седьмого октября 2018 года.

Читайте также: «Вся одежда пропитана кровью»: избитый Кокориным и Мамаевым водитель рассказал о драке; Джефф Монсон назвал самое строгое наказание для оскандалившихся футболистов

Вам может быть интересно: