15-летняя школьница на Камчатке спасла на пожаре пятерых детей

Загорелась квартира многодетных соседей
Кристина спасла двоих своих братьев и троих соседских детей
Кристина спасла двоих своих братьев и троих соседский детей
Кристина спасла двоих своих братьев и троих соседских детей Кристина спасла двоих своих братьев и троих соседских детей

Пожар разгорелся в трехкомнатной квартире на улице Савченко в Петропавловске-Камчатском. Сообщение поступило 15 октября около 8 часов утра по местному времени. Родители многодетного семейства оставили двоих детей на попечении старшей дочки.

Когда загорелась квартира, 9-летняя девочка постучала в двери соседей. Дома оказалась 15-летняя Кристина Парышева и ее младшие братья. Девочка рассказала, что, когда она вбежала в квартиру соседей, в одной из комнат полыхал огонь, все застилал густой дым.

Она собрала детей и завела в свою квартиру. Здесь школьница наспех протерла им лица мокрой тряпкой, надела на них теплые вещи и вывела на улицу. Таким образом девочка спасла пятерых детей о возрасте от 2-х до 9-ти лет, а также соседских кошек. К тому моменту к 10-этажному жилому дому приехали пожарные расчеты.

В тушении пожара задействовали около 30 сотрудников и 9 единиц техники. Погибших и пострадавших при ЧП удалось избежать благодаря быстрым действиям школьницы. Как сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю, они решили поощрить отважную девочку ведомственной наградой.

Вам может быть интересно: