Число звуковых сообщений в аэропортах уменьшат ради комфорта пассажиров

Специалисты считают, что информацию проще воспринимать визуально
Пассажиры будут испытывать меньше стресса
Новый терминал в аэропорту «Шереметьево»
Пассажиры будут испытывать меньше стресса Пассажиры будут испытывать меньше стресса

Международная ассоциация аэропортов внесла предложение в Министерство транспорта РФ о снижении числа голосовых оповещений для пассажиров, сообщающих информацию о рейсах.

Во многих зарубежных воздушных причалах уже применяется подобная практика, к примеру, в столицах Финляндии, Казахстана и Польши. В ассоциации полагают, что при уменьшении уровня шума в аэропортах снизится уровень стресса пассажиров, а сотрудникам будет комфортнее работать.

Компания «Базэл Аэро», управляющая аэропортами Краснодарского края, в июне текущего года провела несколько исследований, которые показали, что большинство пассажиров предпочитают получать информацию визуально с помощью табло, сайта или sms-сообщений, нежели на слух.

Пилотный запуск проекта «Тихий аэропорт», проведенный этой компанией, не получил ни одного негативного отзыва, а сотрудники воздушных гаваней, авиакомпаний и арендаторы помещений высказали свое мнение, что работать стало комфортнее, не приходится повышать голос, чтобы перекричать объявления, пишут «Известия».

Специалисты сходятся во мнении, что действительно уровень шума в аэропортах необходимо снижать. Однако они считают, что делать это нужно аккуратно, чтобы у пассажиров не было ощущения, что они пропускают важную информацию.

Читайте также: Навязчивых таксистов в аэропортах хотят запретить

Вам может быть интересно: