Полковника ФСБ и экс-кремлевского чиновника подозревают в крупном мошенничестве

По версии следствия, Михаил Горбатов вместе со знакомыми вымогал деньги у бизнесмена
Полковник ФСБ и экс-кремлевский чиновник поймался на крупном мошенничестве
Полковник ФСБ и экс-кремлевский чиновник поймался на крупном мошенничестве
Полковник ФСБ и экс-кремлевский чиновник поймался на крупном мошенничестве Полковник ФСБ и экс-кремлевский чиновник поймался на крупном мошенничестве

Следственный комитет заявил о задержании бывшего чиновника из администрации президента, являющегося полковником ФСБ, Михаила Горбатова. Из Кремля Горбатова уволили около полугода назад, до этого он занимал должность руководителя контрольно-инспекционного департамента. В сферу его деятельности входило обеспечение конституционных прав граждан, контроль за исполнением указов главы государства о помиловании и предоставлении политического убежища.

Жертвой полковника и его сообщников стал бизнесмен, имеющий сеть ломбардов элитных часов в столице. Правоохранительные органы во время обысков изъяли у него кассы и золотые изделия. Свою помощь ему предложил бизнесмен и знакомый Арно Ходжоян, уверяющий, что у него есть влиятельные друзья, которые смогут решить вопрос с возвратом вещдоков.

Вместе с ним на встречу явился предприниматель Владимир Коробков, которого Арно представил, как сотрудника ФСБ. Бизнесмен отдала аферистам 100 тысяч долларов. Но вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки. Позже Ходжоян и Коробов стали наседать на бизнесмена, что о возврате имущества не стоит мечтать, поскольку ситуация усугубилась и вскоре его могут арестовать. В качестве доказательства они привлекли настоящего полковника ведомства Михаила Горбатова. Путем долгих торгов криминальная троица согласилась избавить бизнесмена от проблем с законом за 300 тысяч долларов, сообщает «Коммерсант».

У предпринимателя, который уже изрядно потратился, такой сумму наличностью не оказалось. Тогда он передал вымогателям четыре пары элитных часов, стоимость аксессуаров превысила 300 тысяч долларов. Когда коммерсант понял, что его обманули, он написал на фигурантов заявление. На мужчин возбудили уголовное дело за мошенничество на сумму около 6 миллионов рублей, а также покушении на мошенничество на сумму более 15 миллионов рублей. Всех троих поместили под арест.

Вам может быть интересно: