В Счетной палате рассказали, когда можно ждать резкого скачка цен на бензин

Причиной повышения может стать увеличение акцизов на топливо
Счетная палата предупредила о возможном повышении цен на бензин
Предыдущий резкий рост цен на топливо случился весной 2018 года. Неужели новый не за горами?
Счетная палата предупредила о возможном повышении цен на бензин Счетная палата предупредила о возможном повышении цен на бензин

Счетная палата РФ заявила, что россиянам грозит новое резкое увеличение цен на бензин.

Эксперты предупредили об этом в своем заключении на проект государственного бюджета 2019–2021 годов. Причиной нового скачка, по их мнению, может стать резкое (сразу в полтора раза) повышение акцизов на топливо. Это должно произойти уже в первый день нового, 2019 года.

При этом российские власти заявляли, что подобного скачка цен опасаться не стоит. В сентябре 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что «лимит повышений уже выбран». Тогда же он сказал, что правительство не допустит еще одного скачка. Для этого, по словам премьера, у кабинета министров есть достаточно рычагов влияния. Например, повысить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты до такого уровня, когда их выгоднее будет не продавать за границу, а поставлять на внутренний рынок — и, соответственно, снижать цены на нем.

EG.RU подготовил для своих читателей подборку мнений экспертов. Их мы спросили о том, стоит ли на самом деле ждать повышения цен на топливо с первого января, как предупреждают в Счетной палате, и если да, то на сколько именно.

Читайте также: Правительство придумало, как бороться с недоливом бензина

Вам может быть интересно: