Почти в половине детских медучреждений России нет центрального отопления

Почти в половине детских медучреждений России нет центрального отопления, а в трети - водопровода
Почти в половине детских медучреждений России нет центрального отопления, а в трети - водопровода. Фото: jacqueline macou/Pixabay
Без малого в трети поликлиник отсутствуют водопровод и канализация

Согласно данным Счетной палаты, на начало прошлого года в значительной части детских медицинских учреждений страны отсутствуют водопровод, канализация и центральное отопление.

Из доклада Счетной палаты следует, что большинство поликлиник и больниц, работающих в сфере детского здравоохранения, находятся в неудовлетворительном состоянии и постепенно разрушаются под действием естественных факторов.

Из почти 117 тысяч зданий, в которых детям оказывается медпомощь, в 52% нет горячей воды, в 30,5% нет вообще никакого водопровода, в 35% отсутствует канализация, а 41% не отапливается централизованно, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на отчет ведомства.

В Счетной палате сказали, что выделение средств из бюджета страны на оснащение детских медицинских учреждений является неэффективным, а проверка, проведенная ведомством, показала, что критерии доступности и качества медицинской помощи, установленные правительством, не достигнуты ни в одном из регионов страны.

Читайте также: