Соучредитель Microsoft Пол Аллен умер от рака

Технолог и филантроп скончался на 66-м году жизни
Пол Аллен
Аллен вместе с Биллом Гейтсом создал целую индустрию, продавая программное обеспечение для компьютеров
Пол Аллен Пол Аллен

В Сиэтле после продолжительной борьбы с раком скончался соучредитель корпорации Microsoft Пол Аллен.

Соучредитель Microsoft поддерживал исследования в области искусственного интеллекта и новых передовых технологий. Он вложил более миллиарда долларов в строительство первого суборбитального корабля и радиотелескопа для поисков инопланетной жизни.

Аллен был известен как защитник природы, музыкант и сторонник искусств. Он владел двумя спортивными командами, финансировал проекты, посвященные истории рок-музыки, и сам иногда играл на электрогитаре с такими мировыми звездами, как Боно и Мик Джаггер.

По словам гендиректора Microsoft Сатья Наделла, Аллен в своем «тихом и настойчивом пути создал волшебный опыт и институты, при этом изменив мир».

В 1982 году он заболел лимфомой Ходжкина, которую сумел победить после пересадки костного мозга, но в 2009 году у Аллена была обнаружена неходжкинская лимфома.

В 1983 году он покинул компанию, которую основал с Биллом Гейтсом, но остался в совете директоров с частью ее акций. С помощью химиотерапии ему удалось победить тяжелое заболевание, но в начале октября начался рецидив болезни, с которым Аллену справиться не удалось, сообщает телеканал Cnbc.

В 2018 году журнал Forbes поставил его на 44-е место в списке мировых миллиардеров: его состояние оценивалось в 20,5 миллиардов долларов.

Вам может быть интересно: