С начала года продажи Lada за рубежом выросли на 65%

За три квартала этого года компания реализовала за границей более 27 тысяч автомобилей и сборочных комплектов
Продажи LADA за рубежом резко выросли в 2018 году
За три квартала этого года компания продала более 27 тысяч автомобилей и сборочных комплектов.
Продажи LADA за рубежом резко выросли в 2018 году Продажи LADA за рубежом резко выросли в 2018 году

Российский автопроизводитель Lada последовательно укрепляет свои позиции на внешнем рынке. С начала 2018 года продажи автомобилей отечественной компании за рубежом выросли на 65%. Кроме того, было открыто два новых направления (теперь российскую Lada могут купить в Тунисе и Чили) и девять дилерских центров. Шесть из них начали обслуживать клиентов в различных городах Белоруссии и три – в Узбекистане.

За три квартала этого года компания продала за границей более 27 тысяч автомобилей и сборочных комплектов. Кроме того, в 2018 году Lada стала лидером по продажам автомобилей в Казахстане, где на долю этой марки пришлось 22,9% рынка. А в Белоруссии среди самых покупаемых машин Lada оказалась на втором месте, сообщается на официальном сайте компании.

Кстати, еще летом различные автомобили Lada стали самыми доступными машинами, продаваемыми в России в автосалонах. Лучшим по этому показателю оказалась Lada Granta, второе место заняла Lada Priora, третье – лифтбек Lada Granta.

Другой особенностью этого года стал растущий интерес россиян к новым (только что из салонов) автомобилям. Многие эксперты считают основным фактором роста неуверенность россиян в рубле. Таким образом, они могут вложиться как раз в автомобили.

Вам может быть интересно: